Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/12/2017
Data da última atualização:  11/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PRADO, M. E. A. do; OLIVEIRA, F. C. E. de; CORREIA, V. T. da V.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; FERREIRA, A. A.
Afiliação:  Maria Emília Araújo do Prado, Universidade Federal de São João del-Rei; Fernanda Cristina Esteves de Oliveira, Universidade Federal de São João del-Rei; Vinícius Tadeu da Veiga Correia, Universidade Federal de Sao João del-Rei; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Andreza Angélica Ferreira, Universidade Federal d São João del-Rei.
Título:  Perfil antioxidante de iogurtes tradicionais adicionados de farinhas integrais de sorgo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: FÓRUM REGIONAL DE LATICÍNIOS, 8.; FÓRUM REGIONAL DE ALIMENTOS, 7.; SIMPÓSIO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., Rio Pomba, 2017. Indústria de alimentos: perspectivas de mercado e tendências tecnológicas: anais... Rio Pomba: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, 2017.
Idioma:  Português
Thesagro:  Antocianina; Cereal; Tanino.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168599/1/Perfil-antioxidante.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28061 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  20/11/1998
Data da última atualização:  03/09/2013
Autoria:  SILVA, O. R. R. F. da; CARVALHO, O. S.; MOREIRA, J. de A. N.; BANDEIRA, D. A.; COSTA, L. B. da; ALVES, I.
Título:  Peneira rotativa CNPA, uma alternativa para o aproveitamento da mucilagem na alimentacao animal.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998.
Páginas:  15p.
Série:  (EMBRAPA-CNPA. Boletim de Pesquisa, 36)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sisal é uma cultura importante para a região semi-árida dos Estados da Paraíba e Bahia, em função de sua adaptabilidade a solos de baixa fertilidade e, também, por tolerar escassas precipitações pluviais. Estima-se que na região aproximadamente 1,0 milhão de pessoas vive, direta ou indiretamente, em função desta fibrosa. Apesar de sua importância, o sisal tem proporcionado, aos agricultores, baixo retorno econômico, devido aos altos custos de produção, que recaem especialmente sobre o desfibramento e por se aproveitar somente a parte fibrosa das folhas, que representa entre 3 a 5% do seu peso. Os outros componentes restantes, constituídos pela polpa do sisal (mucilagem), a bucha e o suco (resíduo líquido) são considerados subprodutos, com pouca ou nenhuma utilização que possibilite algum retorno econômico aos produtores.
Palavras-Chave:  Agave sislana; Agricultural mecanization; Agricultural mechanization; Alimentacao animal; Brasil; Farm marchinery; Mucilagem; Peneira rotativa.
Thesagro:  Agave Sisalana; Alimentação; Equipamento; Mecanização Agrícola; Ruminante; Sisal; Subproduto.
Thesaurus NAL:  equipment; feeds; sieves.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33374/1/PENEIRA-ROTATIVA-CNPA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA13284 - 1UMTFL - PPCNPA 08141999.003
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional